9 Rahasia Tubuh Langsing Wanita Jepang
Di
Jepang, akan sangat sulit menemukan orang bertubuh gemuk. Hampir semua
warga Jepang memiliki berat badan ideal. Wanita-wanita Jepang juga
dikenal memiliki tubuh langsing alami, bahkan setelah mereka memiliki
beberapa anak. Apa sih rahasia tubuh langsing alami mereka?
Dalam kegiatan sehari-hari, kehidupan wanita Jepang hampir sama seperti
di Indonesia. Wanita muda ada yang sibuk kuliah, bekerja dan sebagainya.
Sementara untuk ibu rumah tangga, mereka memiliki kegiatan yang hampir
mirip dengan ibu rumah tangga di Indonesia, antara lain mengurus suami,
anak, rumah, masak, mengantar anak sekolah dan sebagainya.
Mirip kan? Lalu apa yang membuat wanita-wanita Jepang selalu langsing di sepanjang usia mereka? mari kita intip rahasia tubuh langsing mereka;
1. Jarang Makan Gorengan
Berbeda dengan kebiasaan masak di
Indonesia yang selalu menghadirkan gorengan, ayam goreng, ikan goreng,
tempe goreng, singkong goreng, martabak, pastel dan segala makanan
goreng, warga Jepang jarang mengonsumsi makanan gorengan. Mereka lebih
suka makanan rebus, makanan berkuah dan tumis yang hanya memakai sedikit
minyak.
Inilah salah satu rahasia tubuh langsing para wanita di
jepang, mereka jarang memakan makanan dengan proses goreng sangat tinggi
kalori. Semakin tinggi kalori, semakin cepat penambahan berat badan
seseorang. Begitu juga sebaliknya, makanan yang direbus jauh lebih sehat
dan memiliki sedikit kalori.
2. Selalu Sarapan Sehat
Sejak kecil, warga Jepang sudah
dibiasakan untuk sarapan. Mereka akan memasak sendiri berbagai menu
sarapan sebelum beraktivitas. Kebiasaan sarapan dengan menu yang sehat
membuat tubuh tidak mudah lapar. Banyak penelitian melaporkan bahwa
mereka yang rajin sarapan lebih mudah mengontrol keinginan untuk makan
berlebih pada siang dan malam hari. Sarapan sehat, berat badan
terkontrol.
3. Tidak Malu Bawa Bekal Makan
Rahasia tubuh langsing
wanita di jepang mungkin dipengaruhi budaya, salah satunya membawa
bekal makanan sendiri dari rumah. Ada beberapa sekolah yang menyediakan
menu makan siang dari sekolah, ada juga yang membiasakan anak-anak
membawa bekal dari rumah. Kebiasaan ini membuat warga Jepang tidak malu
membawa bekal yang dimasak sendiri di rumah.
Bahkan setelah mereka dewasa, kuliah dan bekerja, kebiasaan ini tetap
terjaga. Selain lebih menghemat pengeluaran, membawa bekal sendiri
membuat tubuh lebih sehat karena bahan yang dipakai dan proses memasak
terjamin. Selain itu, menghindari keinginan ngemil ini itu yang
sebenarnya tidak dibutuhkan tubuh dan hanya menambah berat badan.
4. Camilan Rendah Kalori
Rahasia Tubuh Langsing
wanita di jepang juga dipengaruhi oleh kebiasaan mereka.Wanita Jepang
lebih suka mengonsumsi daikon atau lobak putih, kombu yang dicampur
dalam sop, konnyaku atau jelly, shirataki mirip bihun tetapi sangat
rendah kalori, kanten sejenis makanan yang terbuat dari rumput laut dan
tentunya jamur shiitake.
Semua makanan itu sangat rendah kalori dan dimasak dengan cara rebus,
kukus atau apapun yang tidak menggunakan proses menggoreng.
5. Porsi Nasi Terukur
Warga Jepang juga suka makan nasi
sebagai makanan pokok mereka. Tetapi lihatlah perbedaannya. Warga
Jepang selalu memasukkan nasi dalam mangkuk kecil, jumlah ini lebih
memudahkan mereka mengukur nasi yang masuk. Mereka juga meletakkan lauk
dalam mangkuk atau cawan kecil. Porsi nasi mereka lebih sedikit
dibanding lauk dan sayur. Apa tidak lapar? Jumlah serat dalam sayur yang
mereka konsumsi cukup untuk membuat kenyang.
Berbeda dengan warga Indonesia yang menggunakan piring untuk makan.
Nasi, lauk, sayur, semua ditumpuk dalam satu piring. Agak sulit mengukur
sudah berapa banyak nasi yang dikonsumsi dan berapa banyak lauk yang
masuk setiap kali makan.
6. Sering Makan Ikan dan Produk Laut
Rahasia tubuh langsing
wanita jepang selanjutnya mungkin adalah kegemaran orang jepang memakan
makanan produk laut dan ikan.Sudah jadi rahasia umum bahwa warga Jepang
lebih memilih ikan dan hasil laut ketimbang makanan ternak (ayam, sapi,
kambing dan sebagainya). Ikan memiliki kandungan protein yang tinggi.
Dalam beberapa metode diet, diet tinggi kalori dipercaya dapat membakar
lemak lebih cepat dan aman bagi tubuh dibanding jika seseorang
mengonsumsi makanan ternak.
Ikan dan berbagai produk laut memiliki kalori dan lemak yang sangat
sedikit. Kebiasaan warga Jepang yang mengolah ikan dengan cara rebus,
kukus atau menggoreng hanya dengan sedikit minyak akan menjaga kandungan
protein sekaligus tidak mengandung banyak kalori.
7. Banyak Konsumsi Produk Kedelai dan Tahu
Selain senang mengonsumsi makanan
yang berasal dari laut, wanita Jepang sangat suka mengonsumsi makanan
yang terbuat dari kacang kedelai. Tahu adalah makanan kesukaan mereka.
Sama seperti di Indonesia, sangat mudah menemukan berbagai jenis makanan
yang terbuat dari tahu.
8. Tidak Suka Makan Fast Food Barat
Seperti yang sudah ditulis pada
halaman sebelumnya, warga Jepang suka sayur dan buah yang membuat menu
makan mereka penuh warna. Sehingga.. mereka tidak terlalu suka dengan
fast food ala negara barat dengan warna monoton dan itu-itu saja.
Kesukaan warga Jepang pada makanan berwarna-warni alami akan berlangsung
hingga mereka tua. Pilihan makanan mereka tetap beragam dan penuh
warna.
9. Suka Makan Buah dan Sayur
Sayur selalu menjadi menu makanan
sehari-hari. Selalu ada sayur di setiap menu makanan masyarakat Jepang,
bahkan bila sayur atau buah itu dijadikan sebagai penghias bekal makan
siang mereka, mereka tetap memakannya. Selain itu, mereka juga suka
mengonsumsi buah. Saat musim dingin, mereka suka mengonsumsi jeruk segar
ketimbang makan camilan berkalori tinggi untuk menghangatkan badan.
Nah, itulah sedikit ulasan tentang rahasia tubuh langsing wanita dijepang semoga dengan artikel 9 Rahasia Tubuh Langsing Wanita Jepang bermamfaat untuk anda.
0 komentar:
Post a Comment