Bhut Jolokia bukanlah cabe
sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India itu
mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa Anda temukan di
dapur. Bayangkan jika sampai terpercik ke mata, dan rupanya hal inilah
yang mengispirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi
serbuk Bhut Jolokia.
Pada Uji tingkat Kepedasan menggunakan skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.
Pada Uji tingkat Kepedasan menggunakan skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.
0 komentar:
Post a Comment